NZ渡航中はたくさん試飲します!
こんにちは、サザンクロス鍵山です。
春らしい気温になってきましたね!
今年の3月は暑かったり寒かったり雪が降ったり!
日々ものすごく気温差があったように感じますが、
これから春に向けて、穏やかなお天気が続いていくと嬉しいですね🌸
しばらく弊社のインスタは、檀原が2月にNZ渡航した際の投稿していたのですが、
最新の現地情報のレポートに、「ふむふむ」「なるほど!」と新しい発見もあったり、
懐かしい景色に改めて感動したりしながら、わたしも行った気持ちになって見てました😊
ニュージーランドの3月は収穫に時期に入ってきました!
訪問した際はまだ収穫前だったり、ワインとして出来上がって無かったり。
タンクサンプルを試飲していたりするので、
そうして見てきたワインが、無事にリリースして、
皆様にご案内できるのも、本当に嬉しいことなのです😊
もう1年前になりますが、家族で初めてニュージーランドへ訪れた際にも、
それはもう毎晩毎晩、色々なサンプルを飲んでました笑
子どもたちの夕飯を作りながら、たくさんのワインが並びます。
現在、弊社アイテムに加わった、
サウザンズゴッズのギアラ(アンフォラソーヴィニヨンブラン)は、
昨年NZ滞在中に初めて試飲しました😊
現在は2021年ヴィンテージに切り替わった
グリーンソングス アンバーピノグリ。
訪問した当初はまだ2020年だったので、
NZのコウヘイさん宅で初めていただきました🍷
縁があって、出会ったワインをこれからも愛情込めて
お届けできればいいなあと思ってます❣️
また近々新しいアイテムおご案内できるところです!
楽しみに待っててくださいね。サザンクロス鍵山でした♫
ニュージーランドのお土産と言ったら、定番「フラットホワイト」!
NZ気分を味わうべく、まだ2月だったけれど、
外でカフェタイムにしてみた感じです笑🇳🇿