BLOG

こんにちは、サザンクロス鍵山です。

春らしい気温になってきましたね!

 

今年の3月は暑かったり寒かったり雪が降ったり!

日々ものすごく気温差があったように感じますが、
これから春に向けて、穏やかなお天気が続いていくと嬉しいですね🌸

 

しばらく弊社のインスタは、檀原が2月にNZ渡航した際の投稿していたのですが、
最新の現地情報のレポートに、「ふむふむ」「なるほど!」と新しい発見もあったり、
懐かしい景色に改めて感動したりしながら、わたしも行った気持ちになって見てました😊

 

 

ニュージーランドの3月は収穫に時期に入ってきました!
訪問した際はまだ収穫前だったり、ワインとして出来上がって無かったり。

タンクサンプルを試飲していたりするので、
そうして見てきたワインが、無事にリリースして、
皆様にご案内できるのも、本当に嬉しいことなのです😊

 

もう1年前になりますが、家族で初めてニュージーランドへ訪れた際にも、
それはもう毎晩毎晩、色々なサンプルを飲んでました笑

 

 

子どもたちの夕飯を作りながら、たくさんのワインが並びます。

 

 

現在、弊社アイテムに加わった、
サウザンズゴッズのギアラ(アンフォラソーヴィニヨンブラン)は、
昨年NZ滞在中に初めて試飲しました😊

 

 

現在は2021年ヴィンテージに切り替わった
グリーンソングス アンバーピノグリ

訪問した当初はまだ2020年だったので、
NZのコウヘイさん宅で初めていただきました🍷

 

 

縁があって、出会ったワインをこれからも愛情込めて
お届けできればいいなあと思ってます❣️

また近々新しいアイテムおご案内できるところです!

 

楽しみに待っててくださいね。サザンクロス鍵山でした♫

 

 

ニュージーランドのお土産と言ったら、定番「フラットホワイト」!

NZ気分を味わうべく、まだ2月だったけれど、
外でカフェタイムにしてみた感じです笑🇳🇿

関連記事一覧