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サザンクロスの檀原です。

 

最近、嬉しいことに子供がパスタを食べてくれるようになりました。
なので週末に色々と作ってみています。

以前は全然食べてくれなかったり、いらない!!などと暴言を吐かれて凹んでいたので。
滅多に作ることもなかったのですが、子供の味覚も着実に変わってるんだなーと感心します。

 

オイルベースに何度かトライしたものの今のところ食いつきが悪くて( ; ; )
前回作った明太子パスタもどうも口に合わないようで、要改善です。。

そんなこんなで最近はトマトベースで落ち着いてます。

 

 

そんな週末の夕食にてインヴィーヴォから出してもらっている
業務専用のソーヴィニヨンブランを開けてみました。

業務専用というのは、飲食店さんで提供いただいているワインです。

 

 

広く扱っていただいている、ブラウンのラベルのソーヴィニヨンブランに比べると、
マールボロの中でも暖かいエリアの葡萄が多めに使われているので柔らかい印象です。

 

より幅広い人の口にあうと思うので、こういうソーヴィニヨンブランをきっかけに、
ニュージーランドワインを好きになってもらえる人が増えたらいいなと。

 

来月からはもう少し外食がしやすい状況に変わってくるのではないでしょうか。

出先でこのワインを見かけたら、是非是非試してみてくださいね!

 

食べたいものが増えすぎのここ最近です。
感染症対策はバッチリして、もうちょっと出歩きたいなーと思ってます!

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