冬に飲みたいソーヴィニヨンブラン!
関東は雪が本格的に降って来ましたね〜☃️
積もるんでしょうか。。。
こんな寒い日は赤ワインや濃いめの白ワインを飲みたくなるものですが、
もしニュージーランドのソーヴィニヨンブランを選ぶなら。
いくかオススメがありますが、その中の1つ↓
スキンコンタクトを2週間していて
さらに2ヶ月間、古樽で樽熟成した
ちょっと変わり種のソーヴィニヨンブランです。
ニュージーランドソーヴィニヨンブランらしい
フレッシュな果実味やハーブ感もありながら、
スキンコンタクトや樽由来のまろやかさやコクも感じられます。
写真のように、ローストビーフ等のさっぱり系ソースがかかったお肉にも合いますが、
今ならお鍋に合わせて楽しむのもいかも。と今思いました。
寒い日が続きそうなので、実践してみようと思います🍲
遠山でした❤︎