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こんにちは。サザンクロスの遠山です。

 

先日、久しぶりに友人とワインを持ち寄って宅飲みしました🍷

 

泡に、白に、ロゼに、赤ワインを各自用意。

 

私は白担当(友人のリクエストが「重めで少し甘めの白」)だったので、
ブラッケンブルックのゲヴェルツにするかな、と思ったのですが、
あ!そう言えばピノブランもいいかも!と持参しました。

 

 

甘いわけではないのですが、こっくりしたコクのある味わい。

 

以前のブログでは、

 

「ピノグリっぽいまろやかな果実の香りと、
高級シャルドネのようなコクを感じるいいとこ取りの味わい!
ブラッケンブルックの特徴である、たっぷりした果実味と
骨太な味わいもしっかりと感じられて、美味しい!!」

 

とご紹介しておりました。

 

 

友人も気に入ってくれて、
「ブラッケンは全体的にオイリーだよね!」という感想。

ネルソンの太陽とブラッケンブルックの特性が
そういう味わいを生むのでしょうか。

 

ゲヴェルツもピノブランもアルザスよりもどっしりとした印象。
華やかな香りとコクのある味わいが私は大好きです。

 

 

最近は暖かい日も増えましたが、
白ワインにするか、赤ワインにするか、、、なんて悩んだ日に、
ブラッケンブルックのピノブランはいかがでしょうか!

 

遠山でした❤︎

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