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こんにちは、サザンクロス鍵山です。

 

暖かい日が続いていたので、冬の到来を感じることもないまま、
12月も半ばになりました!

 

あと半月で今年も終わる。。

 

カレンダーを見ると、もうそんな時期か、
今年も1年早かったなぁと思いますが、ちょっと前まで夏だったよね?
とも思う今年の12月です笑

 

 

先日、仲良くしてるお友達夫婦とお食事に行きました。

この日はちょっとウキウキしてました♫

 

お店は江ノ島駅にある「江ノ島 小屋」

 

サザンクロススタッフとの会合でもよく利用させてもらっており、
こちらでワインを飲んでる写真が数多くアップされているので、
見てる方はおなじみの場所として認識していただいてるかもしれません笑

ここの「まかない丼」は全国丼グランプリ海鮮丼部門において、
10年連続金賞を受賞してます!

 

土日にはそのランチを食べに来る人々でいつも大行列になるほどの人気店です✨

 

個人的にも大好きなお店で、行くたびに美味しいお料理と、
居心地のよい雰囲気に癒されるので、何度でもリピートしたいお店です。

 

この日、自社のニュージーランドワインを持ち込みさせてもらい、
コース料理を堪能しました!

まずはグリーンソングスのペットナットで乾杯🥂

ソーヴィニヨンブランは、トゥーリバーズ

サラダや前菜にぴったり!

お魚と大葉の天ぷらにはシャルドネ。ノヴム のシャルドネです。

 

今年のヴィンテージの出来も唸るくらい美味しい。

 

ニュージーランドのシャルドネのクオリティの高さに嬉しい驚きの声も届いており、
リリースしてからリピートが絶えないワインです。

そしてサザンクロスワインとしては、
一番新しいグローヴスのピノノワール

あまりまだ展示会にもお披露目する機会がなかったので、
改めてゆっくり飲んでみました🍷

こうやって、日本料理と合わせて飲んでみても、
ニュージーランドワインはとても合う。

 

今回のラインナップは、

グリーンソングスは、ピノノワール とピノグリ のペットナット。
トゥーリバーズ のソーヴィニヨンブラン、
ノヴム のシャルドネ、
そして、グローヴスのピノノワール 。

 

それぞれ葡萄品種の個性もはっきりしているので、
飲み比べて見ても、ワインの味わいの違いもわかる。

 

幸せだなぁ💛

 

そう思いながら、ワインとお料理を堪能した時間でした♫

 

今年もあと残りわずか。

皆様外食する機会や友人たちと集まる機会が増えるかと思いますが、
そんな幸せ時間に、美味しいワインを合わせたい!そこで選んでもらえるような
ニュージーランドワインをこれからも全力でご案内できればと思います✨

サザンクロス鍵山でした♫

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