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こんにちは。
サザンクロスの檀原です。

 

今年の夏は本当に暑い!!暑すぎる!!と思いますよね??
そんな酷暑の中でもBBQはやりたいんです!!笑

甘海老にロゼ!
この組み合わせが最近のBBQマリアージュのヒットです。

ここのところロゼに結構ハマっていまして、
色々な食材、食事に合わせて楽しんでいます。

 

カリカリに焼いた甘海老と、
キンキンに冷やしたサラジェシカロゼの相性は抜群でした^^

野菜やマッシュルームなんかとも合わせやすく、
ロゼの懐の広さを感じます。

そしてこの日のメインディッシュは
「ニュージーランド産ラムチョップ」だったのですが、
赤ワインを合わせるには暑い、、冷やした赤でも重そうだ、、、。

 

ということで、ピンと来たのがグリーンソングスの薄濁りペットナットのロゼ!!
ピノノワール主体でピノグリが20%の混植混醸のこちらの泡。

 

程よいボディと旨味が肉にも合い、
キンキンに冷やしてシュワッとした爽やかさは、
この酷暑の昼下がりでもイケる!!

ロゼの魅力を再確認しています(^ν^)

 

あっ!!
しばし欠品してしまっていた「ブラックコテージロゼ」も
2020年ヴィンテージにて再入荷しました〜!!

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