BLOG

こんにちは、サザンクロス鍵山です✨

先日、お友達のお家で蟹&牡蠣パーティを開催しました!

 

 

北海道からいただいたおっきな牡蠣!

 

 

そして、

 

 

蟹、まるごと笑

 

なんとも贅沢な晩餐に合わせるのは、
インヴィーヴォスパークリング です✨

ソーヴィニヨンブラン100%の泡のスパークリング 。

 

ソーヴィニヨンブランの果実味をギュッと、
泡のムースとなって口中に広がるその味わいに、

夏だけではなく、季節問わず変わらずお料理に合わせて飲みたい!

そう思わせてくれる爽やかさはじける泡♫

 

一時期欠品の時を乗り切って、
また再開したときは嬉しかったなぁ✨✨

 

そしてほんとに牡蠣や蟹と合う!

ちなみに、ワインに合わせる生牡蠣は、
タバスコがとっても合うと思います❣️

日本酒を飲むときは、ポン酢がいいなぁとも思って、食べ分けてます🤗

 

 

ワインと共に、みんなでわいわい過ごす時間に華を添えてくれた、
素晴らしい盛り合わせを作ってくれたのは、お友達の娘ちゃんでした😆

 

現在、現役JKです笑

少し前まで、ニュージーランドへ1年間留学に行っていたんです!

お料理の盛り付けが、NZっぽい気がする!

 

高校生の娘ちゃんのタイムリーなNZ留学話も色々聞けて、
楽しい宴の時間となりました✨

関連記事一覧