とうもろこしとピノグリ
こんにちは。檀原です。
昨日、自宅で久しぶりに開けてみたこちら。
何飲もうかな、、と思った時、
食卓のとうもろこしと目が合いました👀✨
ピン💡ときたのはこちらの
ブラッケンブルックのピノグリ。
予想通り、ピッタリあって楽しめました。
ほんの少しの甘さと、
重厚なフルーツ感でしっかり冷やしても、
少し温度が上がっても楽しめるワインです。
ピノグリって、
辛口から甘口まで、スパークリングにも、
ロゼにも、オレンジワインにもと、
幅広いスタイルのワインになってくれる葡萄品種です。
これからのニュージーランドワインの多様性に、
より一層貢献してくれる葡萄かな〜と思っています。
とうもろこしをモグモグ食べながら、
ネルソンに思いを馳せる夏の夜でした。
それにしても暑い〜〜〜。。
みなさん、体調管理に気をつけて、
どうぞ良い夏をお過ごしくださいね(^ ^)