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こんにちは。檀原です。

 

昨日、自宅で久しぶりに開けてみたこちら。

何飲もうかな、、と思った時、
食卓のとうもろこしと目が合いました👀✨

 

 

ピン💡ときたのはこちらの
ブラッケンブルックのピノグリ

 

 

予想通り、ピッタリあって楽しめました。

 

 

ほんの少しの甘さと、
重厚なフルーツ感でしっかり冷やしても、
少し温度が上がっても楽しめるワインです。

 

ピノグリって、
辛口から甘口まで、スパークリングにも、
ロゼにも、オレンジワインにもと、
幅広いスタイルのワインになってくれる葡萄品種です。

 

これからのニュージーランドワインの多様性に、
より一層貢献してくれる葡萄かな〜と思っています。

 

 

 

とうもろこしをモグモグ食べながら、
ネルソンに思いを馳せる夏の夜でした。

 

 

それにしても暑い〜〜〜。。

 

 

みなさん、体調管理に気をつけて、
どうぞ良い夏をお過ごしくださいね(^ ^)

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