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こんにちは、サザンクロス鍵山です。

 

雨が続きますね💦
天気予報見るとため息が出てしまいますが😅

ジメジメとした梅雨の時期がすでに到来でしょうか・・・
なるべく早く去ってくれることを願うばかりです。

 

そんなお天気の合間、テンションあがる組み合わせ!

生牡蠣をお取り寄せしました♫

箱開けて思わず「わーおっ!」と声が出てしまったくらい感激✨

そして合わせるワインはもちろん、

 

「インヴィーヴォ マールボロ スパークリング ソーヴィニヨンブラン」

 

ソーヴィニヨンブランの泡、です👍

夏にかけて、ますます飲みたくなるソーヴィニヨンブランですが、

このジメジメとした季節に比例して重くなりがちな気分を
一瞬で吹き飛ばしてくれるような、スパークリングの口当たりと、
ソーヴィニヨンブランの果実感がギュッとつまったこちらのワインは、
飲んだ瞬間笑顔がこぼれます😆

 

 

やっぱりソーヴィニヨンブランは日本の気候にもとても合うのだと、
改めて実感!

そして生牡蠣との相性は抜群❤️

 

生牡蠣ですが、味付けは、
①何もつけないで。
②定番のポン酢で。
③ここずっとハマってる、レモスコをかけて。
④タバスコをかけて。

この4種類で試してみました!

どれも美味しかったのですが、わたしはタバスコが一番よかったです😊

 

 

是非ソーヴィニヨンとともに、皆様もお試しください♫

そして何が一番よかったか、もしくはおすすめの食べ方があれば是非教えていただきたい!

サザンクロス鍵山でした✨

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