生牡蠣とスパークリングはやっぱり最強!
こんにちは、サザンクロス鍵山です。
雨が続きますね💦
天気予報見るとため息が出てしまいますが😅
ジメジメとした梅雨の時期がすでに到来でしょうか・・・
なるべく早く去ってくれることを願うばかりです。
そんなお天気の合間、テンションあがる組み合わせ!
生牡蠣をお取り寄せしました♫
箱開けて思わず「わーおっ!」と声が出てしまったくらい感激✨
そして合わせるワインはもちろん、
「インヴィーヴォ マールボロ スパークリング ソーヴィニヨンブラン」
ソーヴィニヨンブランの泡、です👍
夏にかけて、ますます飲みたくなるソーヴィニヨンブランですが、
このジメジメとした季節に比例して重くなりがちな気分を
一瞬で吹き飛ばしてくれるような、スパークリングの口当たりと、
ソーヴィニヨンブランの果実感がギュッとつまったこちらのワインは、
飲んだ瞬間笑顔がこぼれます😆
やっぱりソーヴィニヨンブランは日本の気候にもとても合うのだと、
改めて実感!
そして生牡蠣との相性は抜群❤️
生牡蠣ですが、味付けは、
①何もつけないで。
②定番のポン酢で。
③ここずっとハマってる、レモスコをかけて。
④タバスコをかけて。
この4種類で試してみました!
どれも美味しかったのですが、わたしはタバスコが一番よかったです😊
是非ソーヴィニヨンとともに、皆様もお試しください♫
そして何が一番よかったか、もしくはおすすめの食べ方があれば是非教えていただきたい!
サザンクロス鍵山でした✨