炙り寿司
こんにちは。
サザンクロスの檀原です。
少し前にカセットガスに装着できるトーチバーナーなるものを購入しました。
バーベキューの炭起こしに使うつもりでしたが、これ色々と使えるのですね。
ここのところハマっているのが「炙り寿司」です。
出前やテイクアウトのお寿司を食べる前に自宅で炙って🔥みています。
これがなかなか美味しくて☺️
中トロ、
サーモンあたりは鉄板ですが、
ホタテやウニ、
白身系もなかなか・・・💚
なかなか上手にできた中トロはすぐに食べてしまい、
写真を撮り忘れました、笑
グリーンソングスのロゼワインとピッタリマリアージュ🍣🍷👌
炙るとよりワインと合わせやすい印象です。
週末ごはんのひと工夫におすすめです。
炙るときはくれぐれも安全な場所を選んでくださいね〜!!