BLOG

こんにちは。
サザンクロスの檀原です。

 

少し前にカセットガスに装着できるトーチバーナーなるものを購入しました。
バーベキューの炭起こしに使うつもりでしたが、これ色々と使えるのですね。

ここのところハマっているのが「炙り寿司」です。
出前やテイクアウトのお寿司を食べる前に自宅で炙って🔥みています。

 

 

これがなかなか美味しくて☺️

 

中トロ、
サーモンあたりは鉄板ですが、
ホタテやウニ、
白身系もなかなか・・・💚

 

なかなか上手にできた中トロはすぐに食べてしまい、
写真を撮り忘れました、笑

 

 

グリーンソングスのロゼワインとピッタリマリアージュ🍣🍷👌
炙るとよりワインと合わせやすい印象です。

 

 

週末ごはんのひと工夫におすすめです。
炙るときはくれぐれも安全な場所を選んでくださいね〜!!

関連記事一覧