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2019年の訪問時はまだ半分もタンクが埋まっていなかった
新しい醸造所=THE WINE STUDIO。

 

今年は見事なタンクが立ち並んだ上に、
さらに新しく赤ワイン醸造用の施設が建設中でした。

 

今回、実は2度ここを訪れたのですが、、

この写真の5日後には屋根も壁も出来て
どんどん建設が進んでいます。

ここは赤ワイン醸造専用のスペースとなるらしく、
今年の仕込み開始までに樽がずらっと並ぶ予定だそう。

訪問するたびに進化していくその姿は見ていて圧巻です。
トゥーリバーズの持つ熱量が溢れ出しているように感じます。

 

マールボロエリアでは屋外に巨大なタンクが立ち並ぶ姿が見られます。
でもトゥーリバーズでは屋内のタンクに拘りたいのだそう。

しっかり温度管理していても、
直射日光や雨風、
屋外ではどうしても微妙な影響を受けてしまう。
それを無くしたいのだと話していました。

 

さて。

ヴィンヤードへ移動してみれば、
トゥーリバーズの所有する区画はとても個性的。

 

基本的に広大でフラットな土地に広がる
ソーヴィニヨンブランのイメージとは異なり、
サザンヴァレーの多様な斜面に様々な品種が植えられています。

これだけバリエーション豊かな
ヴィンヤードは他では見たことがありません。

 

当然この取り組みの全ては、
更なるワインの品質向上のため。

これからの進化から目が離せません。

 

トゥーリバーズのセカンドレンジである「ブラックコテージ」シリーズも、
日本でもリピートが増えてきて、
おかげさまでとても好評いただいております。

今週新たにロゼのフリザンテもリリースさせて頂きました!

来年の訪問時にはワイナリーも
あらかた完成していることかと思います。

未来を切り拓くトゥーリバーズスタッフ全員のエネルギーが、
ワインから感じられるようです。

 

ぜひ試してみて下さいね。
全力でお勧めしております!!

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