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こんにちは。
もう秋なのに相変わらず黒いねと言われ続けております。

元々ものすごく日焼けしやすい体質なのです
とここにも書いておきたいと思います、、、。

 

スタッフブログの順番がまわってきました。

10月に「もっときちんと情報発信できるようになろう!」
と始めたスタッフブログですが、
まだなんとか続いております。

 

さて、何を書こうかと
携帯の写真を振り返ってみるとすぐに目についた写真。

2019のNZはグレートヴィンテージですよ!
と最近方々でお話しさせて頂いておりますが、
どのワインを飲んでもすこぶる美味しいです。

暑く乾燥した夏〜収穫期の影響で、
猛烈に凝縮した小さな果粒が特徴的なヴィンテージです。

 

つい最近、ブラックコテージのピノグリも
2018から2019へとヴィンテージ移行しました。
2019ヴィンテージは2018にはなかった特徴が。

 

グラスに注いだ途端ハッとしたのですが、
ロゼ!?オレンジ!?かと思うような色調。

淡い色ではあるのですが、その色合いに呼応するように、
ふくよかさや芳醇さがより一層際立っていました。

グラスに注いでいる写真がなくてすみません。。
お手頃なので、まずは1本お試ししてみて下さいね^^

 

そしてブラックコテージはデザインも一新しています。
サザンクロスではまずは
ピノグリとロゼが新デザインに移行しました。

「しましま」です。

このしましまはどうしたの??と聞いたところ、
ビーチのしましまパラソルがイメージだ!と豪語していました。

 

このピノグリ、
早速ニュージーランドの大きなワインショーでも金賞受賞したそうです。

僕にとっても金賞です。

 

既に我が家の食事でも登場回数の多いワインとなっております。
たくさんの方に気に入ってもらえるといいな〜と願っております。

サザンクロス・檀原でした。

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