しましま模様
こんにちは。
もう秋なのに相変わらず黒いねと言われ続けております。
元々ものすごく日焼けしやすい体質なのです
とここにも書いておきたいと思います、、、。
スタッフブログの順番がまわってきました。
10月に「もっときちんと情報発信できるようになろう!」
と始めたスタッフブログですが、
まだなんとか続いております。
さて、何を書こうかと
携帯の写真を振り返ってみるとすぐに目についた写真。
2019のNZはグレートヴィンテージですよ!
と最近方々でお話しさせて頂いておりますが、
どのワインを飲んでもすこぶる美味しいです。
暑く乾燥した夏〜収穫期の影響で、
猛烈に凝縮した小さな果粒が特徴的なヴィンテージです。
つい最近、ブラックコテージのピノグリも
2018から2019へとヴィンテージ移行しました。
2019ヴィンテージは2018にはなかった特徴が。
グラスに注いだ途端ハッとしたのですが、
ロゼ!?オレンジ!?かと思うような色調。
淡い色ではあるのですが、その色合いに呼応するように、
ふくよかさや芳醇さがより一層際立っていました。
グラスに注いでいる写真がなくてすみません。。
お手頃なので、まずは1本お試ししてみて下さいね^^
そしてブラックコテージはデザインも一新しています。
サザンクロスではまずは
ピノグリとロゼが新デザインに移行しました。
「しましま」です。
このしましまはどうしたの??と聞いたところ、
ビーチのしましまパラソルがイメージだ!と豪語していました。
このピノグリ、
早速ニュージーランドの大きなワインショーでも金賞受賞したそうです。
僕にとっても金賞です。
既に我が家の食事でも登場回数の多いワインとなっております。
たくさんの方に気に入ってもらえるといいな〜と願っております。
サザンクロス・檀原でした。