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2016年4月5日発売の「ワイン王国」にて、我らがアタマイビレッジのコヤマ・コーヘイ氏による新連載が始まりました。
1年間の連載で全6回を予定しています。

いままさに、収穫やワインの仕込み行いながらの執筆は大変かと思いますが、僕たちも記事をとても楽しみにしています。
第一回はニュージーランドに旅立つまでのお話しが紹介されています。
ぜひ読んでみてくださいね。

そして本日、アタマイビレッジから届いた写真は順調に発酵を始めているピノグリの様子です。
ステンレスタンクに入りきらず、1樽分フレンチオーク樽で発酵中とのこと。
今年はどんなワインに仕上がるのでしょうか。
ソーヴィニヨンブランの収穫は今週末の予定だそうです。
そしてその次はリースリング。

約1万本の小さなヴィンヤードから生まれるワインは、その年の特徴をより一層明確に表現してくれます。
毎年新たな挑戦を見せてくれるアタマイワインに期待したいと思います!

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