秋の味覚にグリーンソングスシャルドネ
年々短くなっている日本の秋、楽しんでいますか?
上着が必要なほどひんやりと涼しかったり、
かと思えば暑さが戻ってくる日もあって服装が難しいですね。
私は秋の味覚が大好きなので、
芋栗カボチャ味の季節限定お菓子を見つけると思わず手に取ってしまいます♪
最近は秋のフルーツをグリークヨーグルトと一緒に食べるのにもはまっています。
グリークヨーグルトとは、いわゆる水切りしたヨールグルとのことなので
自宅でも簡単に作れちゃいます🍎
写真はアールグレイの茶葉と蜂蜜を混ぜたグリークヨーグルトとイチジク&洋梨です。
生のフルーツとワインを合わせるのって難しいなと思うのですが、
まろやかな酸とコクのあるシャルドネなんかはどうでしょうか。
新樽20%のフレンチオークで自然発酵後、
マロラクティック発酵100%で1年間の樽熟成。
瓶熟成期間の確保にこだわり、ワイナリー貯蔵庫にて2年半以上の熟成した
熟した果実の香りにまろやかな酸とコクを感じる美しいシャルドネです。
いろんなお料理と合わせやすい味わいなので、
秋刀魚の塩焼きとか、秋鮭ときのこのホイル焼きなんかも合いそう🤤
皆様も、秋の味覚と合わせてぜひ楽しんでみてください!
遠山でした❤︎