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こんにちは。サザンクロスの遠山です。

 

やっとマンボウが解除されましたね。
感染対策は引き続き続けながら、外食をするのが楽しみです。

 

さて、先日友人が営むビストロにとっておきのワインを持ち込みました。

 

トゥーリバーズ マールボロ クロ ド ピエール シャルドネ

 

 

こちらのシャルドネ、開けたてはナチュラルワインに見られる様な還元臭が少しするので、
飲む数時間〜1時間前には抜栓するといいかもしれません。

 

 

綺麗なイエローのワインからは
マーマレードのような果実の蜜の香りと
ナッツやバターのようなこっくり深い香りが上がります。

 

この日合わせたのは石垣牛のステーキ!
あっさりした石垣牛の油と旨味と、
このしっかりしたシャルドネが、、、合う!

 

 

 

温野菜サラダや、生ハム、レバーパテから合わせていたのですが、
前菜でもメインでもずっと美味しい!!!

 

 

口の中でまろやかに広がるギュッと凝縮した果実の旨味と深い樽の香りが、
どんなお料理も引き立ててくれます。

 

お肉には赤ワインを合わせがちですが、
この複雑な味わいを楽しめるシャルドネならずっと楽しめます。

 

 

 

寒かったり暖ったり寒暖差が激しい季節ですが、
白か赤か迷った日にもぴったりかもしれません。

 

ぜひ味わって見てくださいませ!
遠山でした❤︎

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