
【掲載】「ワイン、ホタテと楽しんで」 ◆青森新聞 2016.06 Atamai Village Wines / 小山浩平
青森市出身で、2014年からニュージーランドでワイン造りを手掛けている小山浩平さん(40)のワインと、平内産ホタテを使った料理を味わうイベントがこのほど、平内町の夏泊ゴルフリンクスで約60人が参加して開かれたーー小山さんは「今後も世界を意識したワイン造りに励むとともに、県産品ともマッチングという新たな課題のも挑戦したい」と話していた。(記事抜粋)
青森市出身で、2014年からニュージーランドでワイン造りを手掛けている小山浩平さん(40)のワインと、平内産ホタテを使った料理を味わうイベントがこのほど、平内町の夏泊ゴルフリンクスで約60人が参加して開かれたーー小山さんは「今後も世界を意識したワイン造りに励むとともに、県産品ともマッチングという新たな課題のも挑戦したい」と話していた。(記事抜粋)