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ラブブロックから新しくリリースされました。「ラブブロック マールボロ オレンジ ソーヴィニヨンブラン 2019」2018ヴィンテージにて極少量のテスト生産がNZ国内外で非常に高い評価を得て、グレートヴィンテージでもある2019年に初めて潤沢な日本向けのアロケーションをもらえました。

そもそものぶどうの品質が良いこともさることながら、セカンドヴィンテージの味わいの向上は目を見張るばかりです。わずかにオレンジがかった色調に、NZらしい豊潤なソーヴィニヨンブランの個性とふっくら心地よい優雅な甘みと複雑味が心地よいワインです。酸化防止剤の代わりに緑茶成分でワインの酸化を防ぐというのも新たな試みです。

NZソーヴィニヨンブランの新しい可能性を拓くワインであると感じています。マールボロの最奥地、まるで秘境のようなヴィンヤードから届いた新着ワイン、ぜひ試してみて下さいね^^

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